UNSER LÄNDLE
Ein Tag bei …
NEU: VEGANE HAFERKEKSE
Seit Kurzem gibt es eine vegane Kekssorte
im Sortiment von Sabine+Xaver: Wie passt
das zu einer Manufaktur, die auf regionale
Zutaten setzt – in einer Region, in der Milch
eine so wichtige Rolle spielt? „Wir lieben
unsere Kühe“, sagt Sabine und ergänzt
lachend: „Aber es gibt wirklich genug
davon.“ Denn auch die Milchkuhhaltung
verursacht treibhauswirksame Gase und
verbraucht Ressourcen. Grund genug, einmal ein Rezept auszuprobieren, das ohne
Milchprodukte auskommt. Da war der
Schritt zu einem veganen Keks nicht mehr
weit, vor allem, weil gerade in der letzten
Zeit die Nachfrage nach einer veganen Sorte
deutlich zugenommen habe. Die Hauptzutat ist Hafer. „Ein wahnsinnig wertvolles
Getreide“, sagt Sabine. Darum war die Entscheidung schnell getroffen, auch wenn es
derzeit noch keinen Hafer aus Vorarlberg
gibt. Doch was nicht ist, kann ja noch werden: „Vielleicht finden wir noch jemanden,
der regionalen Hafer für unsere veganen
Kekse anbaut.“
Sutterlüty Magazin
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