BEWUSST GENIESSEN
Rezepte
g,
Lu ftig , cremig , k nusprie
frisch und süß – dies
Schoko tarte kann alles!
C
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke hacken und
mit der Butter in einer Metallschüssel über
Wasserdampf langsam schmelzen lassen.
Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen. Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee
schlagen, dabei nach und nach den Zucker
dazugeben. Dotter in die Schoko-ButterMischung rühren. Ein Drittel des Eischnees
ebenfalls in die Schokomasse rühren, den
restlichen Eischnee vorsichtig mit dem
Schneebesen unterheben.
Tarteform (Durchmesser 26 cm) einfetten
und die Schoko-Eier-Masse einfüllen. Im
Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 40 Min.
backen, bis die Masse außen gestockt
ist. Schokotarte vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben oder einfach mit
einem Klecks glattgerührtem Sauerrahm,
Zitronenzesten und gerösteten Haselnüssen
servieren.
Sutterlüty Magazin
61