SCHMANKERLTALK
Mehrmals wöchentlich beliefert die
Bäckerei KuchenPeter PENNY
Backstuben in ganz
Österreich mit
Krapfen, Käse
stangerln und Co.
W
ie aus einem Konditorbetrieb einer der führenden Bio-Bäcker des
Landes wurde, warum an der Kombination aus besten heimischen Rohstoffen
und traditionellem Handwerk auf dem Weg
zu Spitzengebäck kein Weg vorbeiführt und
welche österreichischen Klassiker sich PENNY
Kunden ins Körberl packen, hat uns VertriebsTeamleiter Bernhard Kremser verraten.
Der Firmenname lässt es nicht vermuten,
tatsächlich ist Kuchen-Peter aber nicht nur
Süßgebäck-Spezialist, sondern produziert
auch österreichische Brotspezialitäten und
ist so nebenbei einer der Bio-BackwarenPioniere des Landes …
BERNHARD KREMSER: Stimmt! Das Unternehmen wurde 1964 von Paul Györgyfalvay als
kleine Konditorei in Wien gegründet, mit dem
Umzug an den Produktionsstandort in Hagenbrunn Ende der 70er-Jahre wurde aber auch
das Sortiment laufend erweitert. Vor mehr als
25 Jahren, als Bio noch eine absolute Nische
war, haben wir dann bereits mit der Herstellung von Bio-Backwaren begonnen. Und wir
freuen uns sehr, PENNY Kunden seit vergangenem Herbst mit dem Bio-Dinkelbrot auch
ein Produkt aus unserem Bio-Sortiment bieten zu können.
ZUSATZFOTO: MATT OBSERVE
Wo wir gerade vom Sortiment sprechen: Das
hat sich seit Beginn der Zusammenarbeit mit
PENNY 2014 ja ordentlich gemausert.
Das erste Produkt, das PENNY von uns ins Sortiment aufnahm, waren Semmelwürfel. 2016
kamen dann Krapfen dazu, die schon seit den
70ern unser absoluter Verkaufsschlager sind.
Seit 2018 beliefern wir PENNY auch mit Landbrot Tiroler Art und Roggenbrot, 2020 folgte
das Bio-Dinkelbrot, und seit Kurzem gibt’s auch
unsere Käsestangerl. All diese Produkte werden nur aus heimischen Zutaten hergestellt.
Verena Skopek (Stv. Leitung
Vertrieb Kuchen-Peter) und
Edwin Tomanek (Leitung Vertrieb
& Marketing Kuchen-Peter).
SCHMANKERL POST
FRÜHLING 2021
Ist das in Zeiten globalisierter Warenströme
noch selbstverständlich?
Als heimisches Unternehmen sehen wir es
als unsere Verantwortung, regionale Wertschöpfung zu fördern. Das tun wir, indem wir
bei der Wahl unserer Rohstoffe auf heimische
„Wir können auf 25 Jahre
Erfahrung bei der Herstellung von Bio-Backwaren
zurückblicken und sind sehr
stolz darauf, PENNY seit
Herbst 2020 auch mit
unserem Bio-Dinkelbrot
beliefern zu dürfen.“
BERNHARD KREMSER
Teamleiter Vertrieb
Kuchen-Peter
„Wir arbeiten seit 2014 mit
Kuchen-Peter zusammen
und bauen die Zusammenarbeit seitdem kontinuierlich aus, weil uns die
Firmenphilosophie, die
Qualität der Produkte und
die Zuverlässigkeit dieses
österreichischen Familienunternehmens begeistern.“
PETER MERUNA
Category Manager
Brot & Gebäck bei PENNY
›
41