FRAG DIE SCHMANKERL-COMMUNITY
Knusprige Churros mit Schokoladensauce
4 Personen
ca. 45 Minuten
Für den Teig
50 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Rum
125 g Weizenmehl universal
2 Eier (L)
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Für das Topping
100 g Zucker
1 EL Zimt
Für die Schokoladensauce
200 g Vollmilchkuvertüre
120 ml Milch
80 ml Obers
1 Prise Salz
4 Zucker und Zimt mischen.
Kuvertüre grob hacken und
mit Milch und Obers in einem
kleinen Topf auf niedriger Stufe
erhitzen. Wenn die Kuvertüre
geschmolzen ist, das Salz hinzufügen und einmal kräftig
verrühren, sodass eine
homogene Sauce entsteht.
5 Brandteig portionsweise ins
heiße Fett spritzen und Churros
ca. 3 Minuten goldbraun
ausbacken. Anschließend im
Zimtzucker wenden und direkt
heiß servieren. Schokoladensauce zum Dippen dazu
servieren.
Alle
Zutaten bei
PENNY
erhältlich
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Außerdem
Spritzbeutel mit Sterntülle
1 Butter würfeln und in einem
nicht zu großen Topf mit 150 ml
Wasser, Salz und Rum erhitzen.
Wenn die Butter komplett geschmolzen ist und das Wasser
kocht, das Mehl auf einmal
zugeben und kräftig mit einem
Kochlöffel rühren, bis ein fester
Teig entstanden ist.
2 Teig in eine Schüssel geben
und 10 Minuten überkühlen.
Eier nach und nach einarbeiten,
währenddessen mit dem Kochlöffel kräftig rühren. Dieser
Vorgang kann auch in der
Küchenmaschine geschehen.
3 In einem großen Topf das
Pflanzenöl erhitzen. Den
zähflüssigen Teig in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen.
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FOTO: xxxxxxxx
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E Os
FROH
… jeder schmeckt, dass Ölz mit Liebe bäckt!
S C H Mder
A N K E RMeisterbäcker
L POST
Ölz
• www.oelz.com
FRÜHLING 2021
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