FRAG DIE SCHMANKERL-COMMUNITY
Feurig scharfes Chili con Carne
6–8 Personen
ca. 30 Minuten + 90 Minuten Garzeit
Für das Chili con Carne
50 ml Olivenöl
800 g gemischtes Faschiertes
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Cayennepfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Zucker
1,2 kg Tomatenpolpa
500 ml Rindsuppe
225 g Kidneybohnen
(Abtropfgewicht)
285 g Mais (Abtropfgewicht)
Salz, Pfeffer
Für das Topping
½ Bund Petersilie
100 g Sauerrahm
erhitzen. Restliches Olivenöl in
einer großen Pfanne erhitzen.
Je 400 g Faschiertes im Topf und
in der Pfanne ca. 10 Minuten
kräftig braten.
2 Herd auf geringe Hitze
schalten, Faschiertes aus der
Pfanne in den Topf geben und
kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
3 Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein würfeln und mit
Cayennepfeffer, Paprikapulver
und Zucker zum Faschierten
geben. Unter gelegentlichem
Rühren weitere 10 Minuten
braten.
4 Tomatenpolpa, Rindsuppe,
Kidneybohnen und Mais
zugeben und leicht köchelnd
ca. 90 Minuten weitergaren.
Dabei gelegentlich umrühren.
5 Zum Schluss das Chili con
Carne nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Für das
Topping die Petersilie fein
schneiden. Chili con Carne in
tiefen Tellern anrichten und
je 2 EL Sauerrahm daraufgeben.
Mit Petersilie bestreuen und
sofort servieren.
Alle
Zutaten bei
PENNY
erhältlich
1 Für das Chili con Carne die
Hälfte des Olivenöls in einem
großen Topf auf hoher Stufe
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FOTO: xxxxxxxx
Würsteln, wohin das Auge reicht:
DIE RADATZ VIELFALT
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