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FRAG DIE SCHMANKERL-COMMUNITY PENNY T ipp Nicht zu viele Chips in das Fett geben. Besser den Frittiervorgang auf 3–4 Durchgänge aufteilen. Pikante Guacamole mit Maischips 4 Personen ca. 30 Minuten Für die Maischips 150 g Mais ca. 1 l Pflanzenöl ca. 250 g glattes Weizenmehl 1 TL edelsüßes Paprikapulver Für die Guacamole 4 vollreife Avocados ½ Zitrone, 2 EL Olivenöl 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen ½ TL Cayennepfeffer ZUSATZFOTOS: GETTY IMAGES, MARIAN INHOUSE-AGENTUR (6) Außerdem 1 Handvoll Petersilienblätter Olivenöl zum Beträufeln Salz, Pfeffer PIKANTE GUACAMOLE mit Maischips 1 Für die Maischips Mais mit 50 ml Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz kräftig mixen. Durch ein Sieb passieren, dabei sehr gut ausdrücken. 2 Maismasse und Mehl in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl einarbeiten. 3 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus- rollen und in kleine Dreiecke schneiden. 4 In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Maischips knusprig ausbacken. Leicht abgetropft in eine Schüssel geben, mit Paprika und Salz würzen. Auf Küchenpapier auskühlen lassen. 5 Für die Guacamole Avocados halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitrone auspressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den Avocados ­geben, mit einer Gabel gut ­zerdrücken. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in ­Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. ­Tomatenwürfel (bis auf ein paar für die Deko), Knoblauch und Cayennepfeffer unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie schneiden. 6 Guacamole in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und mit knusprigen Maischips servieren. Alle Zutaten bei PENNY erhältlich › SCHMANKERL POST FRÜHLING 2021 31

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