FRAG DIE SCHMANKERL-COMMUNITY
PENNY
T ipp
Nicht zu viele Chips
in das Fett geben.
Besser den Frittiervorgang auf
3–4 Durchgänge
aufteilen.
Pikante Guacamole mit Maischips
4 Personen
ca. 30 Minuten
Für die Maischips
150 g Mais
ca. 1 l Pflanzenöl
ca. 250 g glattes Weizenmehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Für die Guacamole
4 vollreife Avocados
½ Zitrone, 2 EL Olivenöl
2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen
½ TL Cayennepfeffer
ZUSATZFOTOS: GETTY IMAGES, MARIAN INHOUSE-AGENTUR (6)
Außerdem
1 Handvoll Petersilienblätter
Olivenöl zum Beträufeln
Salz, Pfeffer
PIKANTE GUACAMOLE
mit Maischips
1 Für die Maischips Mais mit
50 ml Wasser, 1 EL Öl und 1 TL
Salz kräftig mixen. Durch ein
Sieb passieren, dabei sehr gut
ausdrücken.
2 Maismasse und Mehl in der
Küchenmaschine oder mit dem
Handrührgerät mit Knethaken
zu einem festen Teig verkneten.
Sollte er zu feucht sein, etwas
mehr Mehl einarbeiten.
3 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus-
rollen und in kleine Dreiecke
schneiden.
4 In einem Topf das Pflanzenöl
erhitzen und Maischips knusprig
ausbacken. Leicht abgetropft
in eine Schüssel geben, mit
Paprika und Salz würzen. Auf
Küchenpapier auskühlen lassen.
5 Für die Guacamole Avocados
halbieren, entsteinen und
Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauskratzen. Zitrone auspressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer zu den Avocados
geben, mit einer Gabel gut
zerdrücken. Tomaten vierteln,
entkernen, Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und durchpressen.
Tomatenwürfel (bis auf ein paar
für die Deko), Knoblauch und
Cayennepfeffer unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie schneiden.
6 Guacamole in eine Schüssel
geben, mit Olivenöl beträufeln.
Mit Petersilie bestreuen und mit
knusprigen Maischips servieren.
Alle
Zutaten bei
PENNY
erhältlich
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FRÜHLING 2021
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