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Penny Flugblatt - Seite 29 - ABGELAUFENE AKTION *

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Angebote Penny - Verkaufsprodukte - birnen, blätterteig, ei, zucker, weißwein, topf. Seite 29.
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STAR DER SAISON PENNY T ipp Je nach Lust und Laune können Sie die ausgekühlten Birnentascherl auch mit einer Glasur aus 60 g Staubzucker und 2–3 EL Zitronensaft bestreichen. BIRNENTASCHERL mit Nüssen 10 Stück 90 Minuten FOTOS: SHUTTERSTOCK, ADOBE STOCK, GETTY IMAGES, PICTUREDESK.COM, MAURITIUS IMAGES, HERSTELLER 4 große reife Birnen 20 g Zucker 10 g Vanillezucker etwas Zimt 100 ml Weißwein 30 g geriebene Nüsse (z. B. Haselnüsse) 2 Pkg. frischer PENNY Blätterteig 1 Ei Staubzucker nach Belieben 1 Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Weißwein in einem Topf bei milder Hitze aufkochen und ca. 25 Minuten ohne Deckel zu einer stückig-musartigen Konsistenz einkochen. Geriebene Nüsse hinzu­ fügen und das Birnenmus vollständig auskühlen lassen. 2 Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Die ausgerollten Blätterteigplatten quer in je 5 gleich breite Streifen schneiden und diese zur Hälfte mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Birnenmus auf dieser Hälfte verteilen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den unbestrichenen Teig fünfmal einschneiden. Über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Birnentascherl mit dem restlichen Ei bestreichen. 3 Tascherl ca. 25 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm servieren. Nach Belieben mit Staub­ zucker bestreuen. SCHMANKERL POST HERBST 2020 › 29

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