HERBST MIT PENNY
Mehr Inspiration
auf penny.at/
rezepte
DIE REDAKTION EMPFIEHLT
AROMATISCHE
HAFERFLOCKEN
FOTOS: STOCKFOOD, SHUTTERSTOCK, ANNA STÖCHER, HERSTELLER (3), MARIAN INHOUSE-AGENTUR
Locker-flockiges
Superfood
Nicht nur exotische Superfoods wie
Chiasamen und Goji-Beeren überzeugen mit gesunden Inhaltsstoffen
und tollem Geschmack. Auch bekannte, aber oft unterschätzte heimische Lebensmittel mit einer weitaus besseren CO2-Bilanz haben echte
Superkräfte – unsere zarten PENNY
Vollkorn-Haferflocken zum Beispiel.
Die punkten unter anderem mit einer Vielzahl an wertvollen Mineralund Ballaststoffen und machen
lange satt. Und sie schmecken
nicht nur als Porridge oder Müsli,
sondern veredeln auch Mehlspeisen,
Quiches oder Panaden.
„Mein Geheimtipp für
herrlich fluffige, saftige
Fleischbällchen: Anstelle
von Semmelwürfeln
und -bröseln einfach
Haferflocken unter
die Fleischmasse
mischen.“
Alle
Zutaten bei
PENNY
APFELKUCHEN MIT HAFERFLOCKEN
1 Backblech
PENNY
Sortiments
g
n
li
lieb
70 Minuten
600 g Äpfel
½ Zitrone (Saft + Abrieb)
etwas Zimt
100 ml Schlagobers
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 g Butter +
Butter für die Form
5 EL Milch
200 g PENNY Haferflocken
100 g geriebene
Haselnüsse
Unsere zarten PENNY
Haferflocken wurden
von Konsument zum
Testsieger gekürt.
MARCUS KRALL
Projektmanager
SCHMANKERL POST
HERBST 2021
erhältlich
1 Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unter
hitze) vorheizen. Äpfel schälen, Kern
gehäuse entfernen, Fruchtfleisch in
1–2 cm große Stücke schneiden und
mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
Schlagobers mit Zitronenabrieb in eine
Schüssel gießen, 100 g Zucker und 1 Pkg.
Vanillezucker hinzugeben. 2–3 Minuten
mit dem Mixer aufschlagen, dann die
Eier einzeln unterrühren.
2 Mehl mit Backpulver vermischen und
rasch unter die Obersmischung rühren.
Ein Blech einfetten, Teig darauf verstreichen, mit den Apfelstücken bestreuen
und ca. 20 Minuten backen.
3 Butter zerlassen, restlichen Zucker und
Vanillezucker sowie die Milch einrühren,
aufkochen und Haferflocken und Haselnüsse unterrühren.
4 Haferflocken-Mischung auf dem Kuchen verteilen und vorsichtig verstreichen. Weitere 15 Minuten backen und
auskühlen lassen.
7