FAMILIE
FLAMMKUCHEN
mit Kürbis, Zucchini,
Tomaten und Feta
1 Backblech (4 Portionen)
ca. 30 Minuten
+ Rast- und Backzeit
FOTO: xxxxxxxx
400 g Dinkel-Vollkornmehl
+ etwas mehr zum Arbeiten
1 EL Trockengerm, 1 TL Honig
200 g Feta
100 g Cherrytomaten
100 g Hokkaidokürbis
100 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
175 g Sauerrahm, 1 Dotter
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 Mehl mit Germ, 1 TL Salz und
Honig mischen und mit 250 ml
lauwarmem Wasser zu einem Teig
kneten. Abgedeckt an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.
2 Backrohr auf 250 °C (Heißluft)
vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben, Teig zu einem dünnen
r´s an
Backen wi
KNUSPRIGER PARTYHIT
Das Erntedankfest ist die perfekte
Gelegenheit für Kinder, Getreide,
Gemüse und Obst der Saison mit allen
Sinnen zu entdecken. Und daraus
gemeinsam mit den Großen
unkomplizierte Gerichte wie
Kürbis-Flammkuchen
zu zaubern.
Fladen ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3 Feta zerbröckeln, Tomaten halbieren
oder vierteln, Kürbis und Zucchini in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und in Spalten oder Ringe
schneiden. Sauerrahm mit Dotter, Salz,
Pfeffer und Muskat verrühren, auf
den Teigfladen streichen. Mit Zucchini,
Kürbis und Zwiebeln belegen und
mit Feta bestreuen.
4 Flammkuchen etwa 10–12 Minuten
goldbraun backen.
STARKER SCHULSTART
MIT ACTIMEL
UNTERSTÜTZE DEIN
IMMUNSYSTEM!*
*VITAMINE B6 & D TRAGEN ZU EINER NORMALEN FUNKTION DES IMMUNSYSTEMS BEI.
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