PENNY WEINSOMMELIÈRE
- penny-
PURES GLÜCK
im Glas
Natürlich muss man nicht
alles über Wein wissen,
um ihn genießen zu können.
Mit den Tipps und Tricks
unserer PENNY Weinsommelière lässt sich der
Trinkspaß aber garantiert
noch ein wenig steigern!
S
eit Anfang des Jahres 2020 ist Zsuzsanna Földvári als Junior Category Managerin für den Weineinkauf und die
Weiterentwicklung des Weinsortiments bei
PENNY verantwortlich. Wir haben die diplomierte Sommelière zum Interview gebeten
und ihr einige wertvolle Wein-Weisheiten
entlockt.
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penny.at/pennyweingut
2020 wechselte die
diplomierte Sommelière
Zsuzsanna Földvári aus der Gastronomie
ins Category Management bei PENNY.
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Wie degustiert man Weine denn richtig?
Eine Weinverkostung, also eine professionelle
Degustation, folgt im Grunde einer einfachen,
aber exakt geregelten Abfolge. Dazu zählen
konzentriertes Schauen, Riechen, Schmecken
und Begutachten der verschiedenen Weintypen. Wer sich für Wein interessiert, kann sich
also ruhig einmal auch in den eigenen vier
Wänden an eine kleine Verkostung wagen.
SCHMANKERL POST
HERBST 2021
FOTOS: ARND OETTING (4), PENNY (2)
Erklären Sie uns doch bitte kurz, welche
Fähigkeiten und Aufgabengebiete eine
Diplom-Sommelière hat…
Klassischerweise ist die Sommelière oder
der Sommelier für die Weinkarte eines Restaurants, die Weinbegleitung und die fach
kundige Beratung der Gäste zuständig. Dementsprechend müssen sie ein umfassendes
Wissen über Weinbau und Rebsorten haben
sowie über die perfekte Kombination von
Wein und Speisen Bescheid wissen. Und natürlich konstant und korrekt verkosten, das
heißt Weine degustieren.