EDITORIAL
Die PENNY Geschäftsführer
Mario Märzinger und Ralf
Teschmit freuen sich, Ihnen
diese Herbstausgabe der
Schmankerl POST
präsentieren zu dürfen.
Willkommen Hurra, es herbstelt!
Herbstgrüße aus der Küche und dazu passende, heimische
Weine, geniale Herbstwellness-Tipps und Erntedankfest-Inspirationen
für die ganze Familie: Diese und viele weitere spannende Geschichten
erwarten Sie in dieser Ausgabe der Schmankerl POST!
FOTOS: MATT OBSERVE, STEFAN MAYER/MAYER MIT HUT, ARND OETTING, SHUTTERSTOCK
F
Wir tischen Herbstgerichte und feine Weine auf.
arbenfrohe Landschaften,
goldenes Licht und jede
Menge regionale und saisonale Schmankerl auf unseren
Tellern: Der Herbst ist eine besonders magische Jahreszeit, die
im wahrsten Sinne des Wortes
voll ausgekostet werden will. Und
wie könnte das besser gelingen
als mit köstlichen Herbstgerichten
und edlen österreichischen Weinen, die perfekt zu wärmenden
Suppen, deftigen Braten und Co
passen.
Lassen Sie sich von unseren
genussreichen Dreamteams ab
Seite 12 inspirieren. Wissens
wertes rund um das Thema Wein
gibt es von unserer PENNY Sommelière Zsuzsanna Földvári.
Wir zeigen, wie Sie fit in den Herbst starten.
begehrten Rebensaft. Im WeinMekka Südsteiermark haben wir
der Kellerei Erzherzog Johann
Weine einen Besuch abgestattet
und erfahren, was ihren Gelben
Muskateller, Sauvignon Blanc und
Welschriesling so einzigartig
macht – ab Seite 28.
In unserer Familien-Rubrik ab
Seite 50 haben wir dieses Mal
außerdem wunderbare Ideen
gesammelt, um gemeinsam ein
unvergessliches Erntedankfest zu
feiern.
Und ab Seite 44 verraten wir
Ihnen, wie Sie körperlich fit und
seelisch gestärkt durch
die Erkältungssaison kommen.
Passend zur beginnenden Weinlesezeit dreht sich auch in unserem Schmankerltalk alles um den
PENNY Wein-Sommelière Zsuzsanna Földvári
verrät uns, wie man Wein degustiert.
SCHMANKERL POST
HERBST 2021
3