HERBSTGERICHTE MIT WEINBEGLEITUNG
Weintraubentarte mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
6 Personen (1 Tarteform mit 22 cm ø)
etwas Butter für die Form
1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
PRODUKTFOTOS: MARIAN INHOUSE-AGENTUR (3)
Für den Royale-Guss
1 Orange
250 g Topfen (20 %)
250 ml Schlagobers
4 Eier (M)
30 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
Für die Füllung
200 g Pilze (z. B. Champignons)
1 EL Condimento bianco
2 EL Olivenöl
200 g gemischte Trauben
100 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer
ca. 35 Minuten + Backzeit
1 Form buttern. Blätterteig
einlegen, den Rand dabei
andrücken und überstehenden
Teig einschlagen.
2 Backrohr auf 180 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen.
3 Orange heiß waschen und
trocken reiben. Schale fein
abreiben und Saft auspressen.
4 Topfen, Schlagobers, Eier,
Orangenschale und -saft mit
Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse mit einem Messer grob
hacken und zugeben.
5 Pilze putzen, je nach Größe
halbieren oder in grobe Stücke
schneiden. Mit Salz, Pfeffer,
Essig, Öl vermischen. Trauben
waschen, trocken tupfen,
abzupfen und untermischen.
6 Guss auf dem Blätterteig
verteilen. Pilzmischung darauf
verteilen. Blauschimmelkäse
in kleine Stücke zerteilen und
ebenso auf der Tarte verteilen.
7 Auf mittlerer Schiene
ca. 30 Minuten backen.
Anrichten und servieren.
Alle
Zutaten bei
PENNY
T ipp
Blauschimmelkäse
wie Roquefort oder
Gorgonzola sind sehr
kräftig im Geschmack.
Wer es lieber milder mag,
verwendet Camembert
oder Ziegenfrischkäse.
UNSERE WEINEMPFEHLUNG:
Sweety & Fruity White
von Wegenstein.
PENNY
erhältlich
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Typisch Lambertz
Wie vom Konditor
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