67
N I C H T
N U R
G U T ,
A U S
S I E
N E U E N
Z E I C H N E N
W E L T
S I C H
S C H M E C K E N
A U C H
D U R C H
P R E I S - L E I S T U N G - V E R H Ä L T N I S
I H R
A U S .
Neue Welt
Spanien, Portugal
& Griechenland
Frankreich
Italien
H E R V O R R A G E N D E S
D E R
Österreich
Q U A L I T Ä T S W E I N E
Infos &
Wissenswertes
Neue Welt
MI T D E N EUROP ÄISC H EN
WE I NE N AUF AUGEN H ÖH E.
Australien, Neuseeland, Chile und Argentinien sind Weinregionen, die mit großer Vielfalt an unterschiedlichen,
alten Rebsorten punkten. Diese haben sich in den neuen Klimazonen etabliert und sind den Weinen aus Europa
ebenbürtig. Ein sehr beliebter Import aus Australien ist der Shiraz, der mit seinem vollen, würzigen Körper gut
zu Fleischgerichten passt. Neuseeland bringt einen wunderbaren Sauvignon Blanc und Pinot Noir hervor. In Chile
ist es der rote Carménère, dessen Rebe ursprünglich aus Frankreich stammt – genauso wie Malbec, eine alte,
urfranzösische Rebsorte aus dem Bordeaux. Heute ist Malbec vor allem in Argentinien zu Hause, wo er im warmen,
trockenen Klima am Fuße der Anden prächtig gedeiht.