Spanien, Portugal
und Griechenland
DEFINITIV EINE REISE WERT
WEGEN SONNE, STRAND UND MEER, SONDERN AUCH
WEGEN DEM VIELFÄLTIGEN WEINANGEBOT.
NICHT ZULETZT
FEIN, FEINER, AM FEINSTEN -
DREI LÄNDER MIT GROSSEN WEINEN.
Die glücklichen Winzer der iberischen Halbinsel und Griechenlands profitieren vom milden Klima, den
zahlreichen Sonnenstunden und der Vielfalt der Böden. In Spanien ist der Ruhm des Rioja mit seinem leicht
ledrigen Geschmack und Noten von Vanille und Zwetschke ungebrochen. Für den Sommer eignet sich der
wunderbar leichte weiße Vinho Verde aus Portugal, der mit atemberaubender Frische und etwas Süße
daherkommt und perfekt zu kalten Vorspeisen passt. Portugiesischer Portwein harmoniert gut mit Wild oder
kräftigem Blauschimmelkäse.
Und Griechenland? Lange waren es nur Weine wie Retsina oder Samos, für die Griechenland weltberühmt
war. Heute hat das Land viel mehr zu bieten, zum Beispiel Mavrodaphne, der perfekt zu schokoladigen
Desserts mundet - voluminös süß und lorbeerwürzig mit Aromen von getrockneten Zwetschken oder Feigen.
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