Metro Flugblatt - 12.5.2022 - 25.5.2022 - Seite 14 *

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Angebote Metro - 12.5.2022 - 25.5.2022 - Verkaufsprodukte - Baguette, Salat, Spargel, Fische, Makrele, Makrelenfilets, Skyr, Minze, Oliven öl, Essig, Saft, Rauch, Zitronensaft, Sirup, Grillpfanne. Seite 14.
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| SCOMBER SCOMBRUS | Dank ihrer schlanken Form und außergewöhnlichen Färbung gilt die Makrele als die eleganteste unter den Konsumfischen. Da die metallisch glänzende, farbige Zeichnung bereits einen Tag nach dem Fang verblasst, ist sie zudem ein untrügliches Frischemerkmal. Die Makrele ist ein Hochseefisch; sie lebt in großen Schwärmen nahe der Wasseroberfläche und unternimmt weite Wanderungen. Im Frühsommer hält sie sich zum Laichen in Küstennähe auf und traditionell ist dies auch die Hauptfangsaison. Ihr blassrosafarbenes, ölig-saftiges Fleisch ist reich an hochwertigen Fetten und von fester, faserig-blättriger Struktur, der Geschmack eher delikat-neutral mit einer schönen mineralischen Note. Makrelenfleisch ist für vielerlei Zubereitungsarten geeignet und wird auch gerne geräuchert verzehrt. KLASSE Knochenfische ORDNUNG Barschartige Fische (Perciformes)) Spargel-Salat und Hanfsamen-Joghurt Dressing 5 Zweige Dille Olivenöl Meersalz Pfeffer DEZEMBER NOVEMBER OKTOBER SEPTEMBER AUGUST JULI JUNI MAI APRIL MÄRZ FEBRUAR FANGGEBIET FAO 27 ZUBEREITUNG Das Makrelenfilet mit Salz und Olivenöl einreiben, am Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten garen. Brot in grobe Stücke zupfen, mit reichlich Olivenöl und Salz vermischen, auf einem Backblech verteilen und bei 160c ca. 20 Minuten knusprig backen. Spargel in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest blanchieren und kalt abschrecken. Römersalatherzen der Länge nach in feine Stücke schneiden. Tahini mit Joghurt, Zitronensaft, Hanfsamenöl und Ahornsirup fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hanfsamen anrösten, Spargel sowie Himbeeren mit dem Brot vermischen und mit 1-2 Esslöffel Dressing abschmecken. Das restliche Dressing auf einem tiefen Teller verteilen, darauf den Spargel anrichten, Makrelenfilet in grobe Stücke schneiden und darauf anrichten, mit den Kräutern und Hanfsamen garnieren. 14 FAMILIE Makrelenfische (Scombridae)) JANUAR 50ml Hanfsamenöl 10g Hanfsamen 100g Baguette 50g Himbeeren ½ Stück Römersalatherzen 5 Zweige Minze NORDOST-ATLANTIK, NORDWEST-ATLANTIK ZUTATEN 1 Makrelenfilet ca. 150g 125g Spargel grün und geschält weiß Saft einer Zitrone 10g Ahornsirup 50g Skyr 20g Tahinipaste QUALITÄT VERFÜGBARKEIT QUALTIÄT: BESTE QUALITÄT MITTLERE QUALITÄT VERFÜGBARKEIT: HAUTPSAISON SAISON EINGESCHRÄNKT BRATEN: RÄUCHERN: EINGELEGT: Makrelenfilet mit Salz würzen, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, das Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, nach Geschmack etwas frischen Thymian und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben. Filets 2-3 Minuten anbraten, danach auf die Hautseite legen und ein Stück Butter dazu geben, Butter aufschäumen lassen und Makrelenfilet damit ca. 1 Minute lang immer wieder nappieren. Die ganze und geputzte Makrele in einen Smoker hängen oder legen, ausreichend Buchenholzspäne dazu geben so das für ca. 90 Minuten genug Rauch entsteht. Die Makrelen bei 100c für ca. 10 Minuten räuchern, danach die Temperatur reduzieren und bei ca. 80c weitere 70 Minuten räuchern. Makrelenfilets in Mehl wälzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden mit Wasser, Zucker, Essig, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Pfeffer, Wacholderbeeren und Salz einmal aufkochen. Sud über die Makrelenfilets gießen und 3 Tage ziehen lassen. Top Marken für den Profi – große Auswahl zu Top Preisen!

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