BARBECUE-SAUCE
MIT RHABARBER
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
300 g
420 g
30 g
200 g
240 g
1 rote
6
3 cm
1/2 TL
1/4 TL
1/2 TL
1/2 TL
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
1 TL
1/2 TL
Den Rhabarber waschen, schälen und
in etwa 1cm-große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Beides im Öl glasig anschwitzen. Den Ingwer
reiben und mit den Gewürzen zur Zwiebel und
zum Knoblauch geben und weitere 1-2 Minuten
rösten. Passierte Tomaten, Rhabarber, Apfelessig,
braunen Zucker, Worcester-Sauce sowie Salz und
Pfeffer dazugeben, aufkochen und bei reduzierter
Hitze etwa 20 Minuten einkochen. Alles in einem Hochleistungsmixer fein pürieren, final abschmecken und
in sterile Gläser abfüllen.
Rhabarber
passierte Tomaten
mildes Olivenöl
Apfelessig
brauner Zucker
Zwiebel
Knoblauchzehen
frischer Ingwer
Zimt
Muskatnuss, gemahlen
Senfsamen
Selleriesaat
Cayenne-Pfeffer
Pimenton de la Vera
Worcester-Sauce
Salz
schwarzer Pfeffer
BIO Rhabarber
• 500-g-Bund
• Art.-Nr. 106299
Bund
299
(3,29)
BIO Ingwer
• 2-kg-Karton
• Art.-Nr. 9375
kg
Rohrzucker
Demerara
• 1-kg-Pkg
• Art.-Nr. 10242
Pkg
162
(1,78)
Farchioni
Olivenöl
• extra vergine
• 1-l-Fl
• Art.-Nr. 117424
Fl
599
(6,59)
789
(8,68)
Mutti
Passata
• div. Sorten
• 400-g-Fl
Fl
Für Sie in Aktion vom 12.05. bis 25.05.2022
121
(1,33)
Pelzmann
Steirischer
Apfelessig
• 5% Säure
• 750-ml-Fl
• Art.-Nr. 23823
Fl
289
(3,18)
5