Italienisches
Tomatenbrot
Zutaten für 1 Brot:
200g
400g
1TL
½ TL
1 Prise
½
2EL
getrocknete Tomaten in Öl
Vollkornweizenmehl
Salz
Paprika – Gewürz edelsüß
Zucker
• etwas Olivenöl zum Bestreichen
• getrockneter Oregano zum Bestreuen
Würfel Hefe
• etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Tomatenmark
Zubereitung:
Tomaten abtropfen und in feine Stücke schneiden. Mehl mit Gewürzen und Salz in einer
Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. Wenn man einen Brotbackautomaten hat, den
½ Würfel Hefe mit 1 Päckchen Trockenhefe ersetzen. 200ml lauwarmes Wasser und Tomatenmark mit einem Schneebesen vermischen und zum Mehl geben. 3 Min. mit den Knethaken zu
einem glatten Teig kneten. Getrocknete Tomaten zugeben und kurz mit den Händen unterkneten.
Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Brotteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Den Teig zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Tomatenbrot mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit getrockneten Kräutern und etwas
Mehl bestreuen. Ca. 10 Minuten anbacken. Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Min. fertig backen.
Medusa
Getrocknete
Tomaten
• 300-g-Pkg
• Art.-Nr. 111520
Pkg
Polsterer
BIO Dinkelmehl
od.
Dinkelvollkornmehl
Mautner Markhof
Haushaltshefe statt 0,21
statt 5,99
• 42-g-Pkg
Pkg
4,99 (5,49)
Moritz & Jakob
BIO Backmalz,
Sauerteig od.
Malzcuvée
• 250-g-Pkg
Pkg
statt 6,19
5,29 (5,82)
0,17 (0,19)
• 1-kg-Pkg
kg
statt 1,80
1,54 (1,69)
Bake Affair
Backmischungen
für Grillbrote
Schnell & Gut
Brotbackmischungen
statt 6,29
statt 1,59
• div. Sorten
• 692-g-Ds
Ds
5,29 (5,82)
Haas
Germ
• 3x7-g-Pkg
• Art.-Nr. 50425
Pkg
statt 0,62
0,49 (0,54)
Für Sie in Aktion vom 05.08. bis 18.08.2021
• div. Sorten
• 1-kg-Pkg
Pkg
1,35 (1,49)
Gärkorbe
• verschiedene Formen
und Größen
z.B.: rund, 25 cm
Stk
statt 10,99
7,99 (9,59)
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