Merkur Flugblatt - 1.10.2020 - 31.10.2020 *

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Angebote Merkur - 1.10.2020 - 31.10.2020 - Verkaufsprodukte - paprika, stabmixer, suppe, süßkartoffeln, pesto, petersilie, pfanne, küchenmaschine, nudeln, oliven öl, knoblauch, knoblauchzehe, gemüse, karotten, kartoffeln, mixer, brot, linsen, öl, vegan, veggie, ofen, topf. Seite 59.
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WALNUSS vegan veggie SPAGHETTI KAROTTENSUPPE mit Walnusspesto & Süßkartoffeln mit gerösteten Nüssen vegan Für 4 Personen • 200 g Süßkartoffel • 1 Bund Petersilie • 1 Knoblauchzehe • 40 g Walnusskerne +  einige extra zum Bestreuen • 100 g Walnussöl +   1   TL extra • 40 g Parmesan gerieben +  etwas extra zum Bestreuen • Salz und Pfeffer • 350 g Spaghetti 1. Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und 20 Min. dämpfen. 2. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauchzehe ­schälen. Petersilie, Walnüsse und Knoblauch in Mixer grob zerkleinern. Öl und Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Nudeln in sprudelndem Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen. 4. In der Zwischenzeit 1 TL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, die gewürfelten ­Süßkartoffeln dazugeben und 5 – 6 Min. bräunen, Nudeln hinzufügen. 5. Mit Pesto, grob gehackten Walnüssen und geriebenen Parmesan servieren. 45 Min Agg Hobbykoch LINSENVERHACKERTES mit Walnüssen Für 4 – 6 Personen • 100 g Linsen, z.B. Berglinsen • 5 Pfefferkörner • 1 Lorbeerblatt • 1 – 2 Nelken • 1 EL Tamari- oder andere Sojasauce • 1 TL Paprikapulver • 4 – 5 Zweige Petersilie • 1 rote Zwiebel • 70 g Walnüsse • 1 EL Olivenöl • Salz und Pfeffer 1. Linsen gründlich waschen und in einen Topf mit 200 ml ungesalzenem* Wasser geben. Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken, Sojasauce und Paprika beifügen. Zudecken und ca. 45 Min. kochen. Während der Kochzeit bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. 2. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Petersilie abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 3 – 4 Min. rösten. 3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 10 Min. bräunen. 4. Sobald die Linsen gar sind, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken entfernen. Abseihen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. 5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Geschmack mehr oder weniger fein pürieren. Mit Kochflüssigkeit ergänzen, wenn die Masse zu fest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Verhackertes auf frischem oder ge­ röstetem Brot servieren. 50 Min Agg Für 4 – 6 Personen • 40 g Walnüsse • 1 Zwiebel • 1 kg Karotten • 300 g Kartoffeln • 6 EL Walnussöl • 1 Liter Gemüsesuppe • Salz und Pfeffer frisch gemahlen • 4 Zweige Petersilie • einige Walnusskerne für die Garnitur 1. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Walnusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. rösten. 2. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen. Karotten in kleine, Kartoffeln in große Würfel schneiden. 2 TL Walnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 5 Min. unter Rühren bräunen. Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben, kurz durchrösten. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt 25 – 30 Min. kochen, bis das Gemüse zart ist, jedoch noch Biss hat. 3. Gemüse abseihen. Suppe aufbewahren. Gemüse mit dem Stabmixer im Topf oder in der Küchenmaschine pürieren und so viel Suppe beifügen, bis die gewünschte Konsistenz und Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Walnusskerne grob hacken. 5. Suppe heiß und in warmen Schalen oder Tellern servieren. Mit Petersilie, Walnussöl und Walnusskernen garnieren. 50 Min Agg Hobbykoch Hobbykoch * Salz verlängert die Kochzeit. WIR LASSEN ES UNS GUT GEHEN 59

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