Merkur Flugblatt - 1.10.2020 - 31.10.2020 *

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Angebote Merkur - 1.10.2020 - 31.10.2020 - Verkaufsprodukte - torte, butter, creme, ei, zucker, schüssel, rührschüssel, kugel, kühl, kühlschrank, küchenmaschine, karamell, honig, bohnen, linsen, hülsenfrüchte, topf. Seite 56.
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WALNUSS FUDGE-TORTE mit Walnüssen • 1 Prise Salz • trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken Für die Creme: • 100 ml Schlagobers • 50 g Staubzucker • 50 g brauner Zucker • 60 g gesalzene Butter in Stücken • 120 g Honig • 350 g Walnüsse Für 6 – 8 Personen Für den Teig: • 80 g Butter kalt +  etwas für die Form • 80 g Staubzucker • 15 g Mandeln gemahlen • 1 Ei • 200 g Mehl universal + etwas für die Arbeitsfläche 1. Für den Teig kalte Butter mit Zucker und Mandeln in einer Schüssel durchmischen. Ei und Mehl hinzufügen. In der Rührschüssel der Küchenmaschine oder von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Frischhaltefolie eingeschlagen, 60 Min. kühlen. 2. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm stark rund ausrollen und eine gebutterte Tarteform (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen (oder gleichmäßig in die Form drücken). Überstehende Ränder abschneiden. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten (Bohnen, Linsen) belegen. 15 Min. blindbacken. 3. Hülsenfrüchte mit dem Backpapier ent­fernen und den Boden leer weitere 10 Min. backen, bis er goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. 4. Für die Creme Schlagobers in einem Topf erwärmen. In einem zweiten Topf beide Zuckersorten, Butter und Honig schmelzen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und unter Rühren das warme Schlagobers hinzufügen. Zurück auf die Herdplatte stellen und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis das Karamell dicker wird (10 – 15 Min.). In eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und 10 Min. abkühlen lassen. 5. Walnusskerne in die Karamellcreme mischen und die abgekühlte Torte damit füllen. Bis zum Servieren kühl stellen. 45 Min exkl. Kühlzeiten AAg Fortgeschritten

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