Merkur Flugblatt - 1.10.2020 - 31.10.2020 *

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Angebote Merkur - 1.10.2020 - 31.10.2020 - Verkaufsprodukte - milch, käse, butter, ei, zucker, zweig, weizenmehl, teller, schüssel, speck, rührschüssel, salat, pesto, pfanne, kraut, kugel, küchenmaschine, kürbis, kürbiskerne, merkur, cheddar, oliven öl, knoblauchzehe, granatäpfel, gemüse, essig, rosmarin, frühstücksspeck, kürbiskernöl, veggie, orangensaft, vollmilch, ofen, topf, saft, basilikumpesto, vegetarisch. Seite 27.
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SAISONSTAR AUS ÖSTERREICH veggie HERBSTLICHER SALAT mit knusprigem Ofenkürbis 6. Ziegenkäsebällchen in Sesam und Kürbiskernen wälzen und mit den Kürbis­ spalten auf dem Salat verteilen. Sofort servieren. 60 Min Für 2 – 4 Personen • 600 g Hokkaidokürbis • 4 EL Olivenöl • 50 g Nüsse gerieben • 50 g Parmesan fein gerieben • 1 Zweig Rosmarin gehackt • 1 Zweig Thymian Blättchen abgezupft • 1 Knoblauchzehe gepresst • je ½ TL Kurkuma und Kardamom gemahlen • Salz und Pfeffer Für den Salat: • 150 g Weißkraut • 3 EL Olivenöl • 4 EL Weißweinessig • 1 TL Zucker • Salz und Pfeffer • 120 g bunter Salat, z.B. Simply Good Blättertanz • 70 g Ziegenkäsebällchen • 1 EL Sesamsamen • 1 EL Kürbiskerne grob gehackt 1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbis ungeschält halbieren, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 2. Aus Olivenöl, Nüssen und Parmesan eine Panier herstellen. Mit Kräutern, Knob­lauch und den Gewürzen verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Kürbisspalten mit Wasser beträufeln und in der Panier wenden. Auf dem Blech mit etwas Abstand zueinander auflegen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 30 Min. knusprig backen. 4. Weißkraut sehr fein schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und mit den Händen mind. 5 Min. weich kneten. Den entstandenen Saft abseihen und die Hälfte davon mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. 5. Blattsalat mit der Marinade mischen und mit dem Kraut auf einem Teller anrichten. Agg Hobbykoch KÜRBISBURGER mit Speck, Cheddar & Sauerrahmsauce Für 8 Burger Für die Burger Buns: • 280 ml Vollmilch +  etwas zum Bestreichen • 60 g Butter • 20 g Germ frisch • 1 TL Zucker • 500 g Weizenmehl glatt +  etwas zum Verarbeiten • 1 Ei • 1 TL Salz • 3 EL Kürbiskerne zum Bestreuen Für die Patties: • 700 g Butternusskürbis • Salz und Pfeffer • 1 EL Kürbiskernöl • 150 g Cheddar-Käse in Scheiben Für die Garnitur: • 120 g Radicchio • ½ Granatapfel • 80 g Frühstücksspeck in Scheiben • 75 g Vogerlsalat • 3 EL Weißweinessig • je 2 EL Olivenöl und Orangensaft • 1 EL Orangenschale fein gerieben • 4 EL Basilikumpesto Für die Sauerrahmsauce: • 3 EL Sauerrahm • 1 EL Zitronensaft 1. Milch und Butter in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, bis die Butter leicht schmilzt. Topf vom Herd ziehen. Germ und Zucker einrühren und darin auflösen. 2. Mehl in eine Rührschüssel geben. Milch-Germ-Mischung, Ei und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine mind. 3 Min. zu einem glatten Teig kneten. 3. Mit den Händen zu einer Kugel formen. In eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken. Mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, in 8 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas flach drücken. Erneut 30 Min. mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt gehen lassen. 5. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Buns dünn mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25 Min. goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. 6. Für die Patties Kürbis schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus 8 Scheiben mit 8 cm Ø zurechtschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen, pfeffern und mit Kürbiskernöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis durch, aber noch kompakt und bissfest ist. 7. Radicchio in sehr feine Streifen schneiden. Granatapfelkerne unter fließendem Wasser aus dem Gehäuse lösen. 8. Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. 9. Kürbisscheiben mit Cheddar belegen und 2 Min. mit der Grillfunktion des Ofens grillen, bis der Käse schmilzt. 10. Vogerlsalat mit Essig, Olivenöl, Orangensaft und -schale marinieren. Salzen und pfeffern. Granatapfelkerne untermengen. 11. Nun die Burger zusammensetzen: Dazu die Buns mit einem Sägemesser halbieren. Brothälften mit Pesto bestreichen und mit Radicchio belegen. Kürbis-Patties darauflegen und mit Vogerlsalat bedecken. Knusprigen Speck zum Schluss darauflegen und mit den Brotdeckeln abschließen. 12. Für die Sauce Sauerrahm und Zitronensaft vermengen und extra dazu reichen. 1 Std 45 Min exkl. Ruhezeiten Fortgeschritten AAg TIPP: Wenn es vegetarisch sein soll einfach den Speck weglassen — schmeckt auch ausgezeichnet! Gsellmann Blauer Zweigelt Heideboden 2018 0,75 l 8,99 Euro erhältlich bei ­MERKUR WIR LASSEN ES UNS GUT GEHEN 27

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