Merkur Flugblatt - 1.10.2020 - 31.10.2020 *

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Angebote Merkur - 1.10.2020 - 31.10.2020 - Verkaufsprodukte - käse, butter, weizenmehl, schüssel, pfanne, kugel, kühlschrank, kürbis, kürbiskerne, knoblauchzehe, knödel, gemüse, kartoffeln, rapsöl, weißwein, öl, kürbiskernöl, topf, bergkäse, eier. Seite 26.
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Produkte in diesem Flugblatt

SAISONSTAR AUS ÖSTERREICH KÜRBISKNÖDEL mit Faschiertem, Bergkäse & Kerbel Für 4 Personen, ca. 12 Knödel • 300 g Butternusskürbis • 100 g Kartoffeln • 200 g Speisetopfen 20 % • je 90 g Weizengrieß & Semmelbrösel • 50 g Butter weich • 100 g Weizenmehl glatt oder universal +  etwas zum Knödelformen • 2 Eier • Salz und Pfeffer Für die Füllung: • 40 g Zwiebel fein gewürfelt • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt • 2 EL Pflanzenöl, z.B. Sonnen­ blumen- oder Rapsöl • 300 g Faschiertes gemischt • je 1 EL Weißwein & Kürbiskernöl Außerdem: • 50 g Kürbiskerne grob gemahlen • 50 g Butter geschmolzen • 90 g Bergkäse gerieben • 3 Stiele Kerbel Blätter abgezupft 1. Kürbis und Kartoffeln schälen, Kürbis entkernen. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit kaltem Wasser zustellen. In ca. 30 Min. weich kochen. Anschließend abseihen, ausdampfen lassen und fein pürieren. 2. Mit Topfen, Grieß, Bröseln, Butter, Mehl und Eiern zu einem Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Für die Füllung Zwiebel und Knob­ lauch in einer Pfanne im Öl glasig anschwitzen, Faschiertes dazugeben, mitbraten, bis es die Farbe gewechselt hat, und Weißwein beifügen. Ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 4. Faschiertes in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen, dann mit Kürbiskernöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, portionsweise mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Kugeln formen. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl einarbeiten. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken und mit je 1 EL Faschiertem füllen. Gut verschließen, rund drehen. In Mehl wälzen. 6. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Knödel im siedenden Wasser 15 – 20 Min. garen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. 7. Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und sofort in den Kürbiskernen wälzen. 8. Mit geschmolzener Butter anrichten. Mit Käse und frischem Kerbel bestreuen. 1 Std 35 Min exkl. Ruhezeiten Fortgeschritten AAg lust auf meh r? Kürb ispommes merkurmar kt magazin .at/

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