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Heiße Tipps.
Für ein entspanntes Grillvergnügen
DIE WICHTIGSTEN
VORBEREITUNGEN
Für ein perfektes Grillvergnügen sollte
man neben einem Grill und Grillkohle
noch folgendes Zubehör beim Grillen
parat haben: Grillhandschuhe, Grillzan-
ge, Wender und für die Sicherheit einen
Eimer Sand oder Wasser, um im Be-
darfsfall ein Feuer löschen zu können.
Um das Fleisch perfekt auf den Punkt
zu grillen, ist ein Thermometer
empfehlenswert.
DAS FLEISCH
RICHTIG MARINIEREN
Lege das Grillgut einige Stunden vor dem Gril-
len in die Marinade ein, damit es gut durchziehen
kann. Gerne auch über Nacht. Dabei ist zu beach-
ten, dass das Fleisch komplett von der Marinade
umschlossen ist. Das marinierte Fleisch sollte nun
im Kühlschrank aufbewahrt und rechtzeitig vor
dem Grillen wieder herausgenommen wer-
den, damit der Temperaturunterschied
nicht zu hoch ist, sobald es auf dem
Grill landet.
RICHTIG
ANHEIZEN.
Für einen schnellen Grillstart
empfehlen wir einen Anzünd-
kamin. Befülle diesen bis zum Rand
mit Holzkohle oder Grillbriketts z.B. von Grillmeister
und stelle ihn auf eine feuerfeste Unteralge. Entzünde
dann den Kamin indem du unter dem Kamin Grillan-
zünder platzierst und anzündest.
Wenn die Grillkohle gut durchgezogen ist, wird der
ganze Inhalt in den Grill geschüttet.
Du kannst nun mit dem Grillen beginnen!
DIREKT ODER
INDIREKT GRILLEN?
Direktes Grillen eignet sich besonders für Fleisch,
das in kurzer Zeit bei hohen Temperaturen gegrillt
werden soll. Dazu gehören z.B.: Minutensteaks,
Koteletts, Würstchen, Burger, Fischfilet, Spieße
oder Gemüse. Indirektes Grillen hingegen bedeu-
tet, das Grillgut schonend und langsam zu garen
zB.: ganze Hendl, Spareribs oder Lammkeulen.
SO WIRD ALLES WIEDER SAUBER.
Mit einer halbierten Zwiebel kann der noch heiße Grillrost abgerieben werden. Dabei lösen sich
nicht nur die Grillreste. Zwiebeln wirken außerdem desinfizierend.
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