WEINLAUBENHOF
KRACHER
BURGENLAND
BEERENAUSLESE
CUVEL
AUSTRIA
CRU C
STELLERS
CHATEAU
RABAUD-PROMIS
FREMER GRAND CRUCLASSE
CLASSEMENT OF THE
2015
SAUTERNES
Isola di Ustica
hibiscus
Zhaksil
VINO PASSITO
Sauternes AOC Premier Grand Cru Classé 2015
Château Rabaud-Promis, Bordeaux, 13,3 % vol.
Mit intensiven Aromen nach eingelegten Dörrfrüchten, Toastbrot
und Waldmeister fordert der Wein den Käse zum Tango auf. Eine
satte Cremigkeit entsteht, darin schwingen spannende salzige Noten
sowie ein Arrangement aus reifen Marillen, Rahm und Karamell. Ein
genussvolles kulinarisches Abenteuer.
297568 ab 6 Flaschen je € 40⁹⁹
Terre Siciliane IGT Passito Zhabib 2021
Hibiscus, Sizilien, 14,0 %vol.
Dieser Wein nimmt den Käse mit auf eine abwechslungsreiche
Geschmacksreise - mit Aromen von Rosinen, gerösteten Walnüssen
sowie Zitrus und voll Vitalität bei wohldosierter Süße. Als Duo zeigen
sie sich nahezu feurig und zaubern facettenreiche Röstnoten sowie
Anklänge von Rumkokos, Blüten und süßem Rahm auf den Gaumen.
0,375 1
328448 ab 6 Flaschen je € 303⁹
KRACHER
Wein
Expertentipp & Käse
Kracher Affineur
mit einem Schaber
oder rundem Messer
von der Oberfläche
ziehen.
Das Geheimnis des Käse-Affineurs
Beerenauslese Cuvée 2018
Kracher, Illmitz, 10,5 %vol.
Was zusammengehört, findet zusammen: Der Wein zieht den Käse
mit Aromen von Honig, Schwarzbrotrinde, getrockneten Marillen
und betörendem Süßeschmelz in seinen Bann. Die Körper der
beiden gehen im Gleichklang, Säure und zarte Salznoten des Käses
werden vom Wein charmant umschlossen. Verführung pur.
0,375 1
324976 ab 6 Flaschen je € 1369
KASTNER
Alles Wein
Dagmar Gross
Diplom Sommelière
Diplom Käsesommelière
www.grosswerk.com
DET MINECDEL SCHIMMELKASE
Kracher Affineur
Schärdinger, mind. 55% F.I.T.
Eine der erfolgreichsten Kreationen im gehobenen Käsesegment,
deren Name sich auf eine fast mythenhafte Berufsgruppe bezieht:
Affineur kommt von affinieren, darunter versteht man das Ver-
feinern eines Käses durch eine spezifische Behandlung. Um diese
Kunst zu beherrschen, braucht es umfassende Produktkenntnisse
und viel Erfahrung. Im Falle dieses Käses wird Süßwein aus dem
Weingut Kracher mit dünnen Nadeln in den Käselaib injiziert. Das
ergibt im Duft ein Arrangement von hellem Karamell, Brioche so-
wie florale Akzente. Außerdem ein wunderbar cremiges Mund-
gefühl mit verführerischem Aromenmix aus Rahm, Honig, Malz
und Dörrmarillen, changiert von zart salzigen Noten und einer
reizvollen Pikanz.
150 g | Nachfüllung für Keramikschälchen
15004 per Pkg. € 749
KASTNER AllesWein 15
Katharina Acht