INTERSPAR Flugblatt - 10.1.2019 - 6.2.2019 - Seite 11 - ABGELAUFENE AKTION

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Angebote INTERSPAR - 10.1.2019 - 6.2.2019. Seite 11.
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WEINGUT KRISPEL ICH WILL KEINE NASENBAREN" ,Mein Vater hat mich nie gezwungen, im Betrieb mitzuhelfen. Bis zur Pubertät hab ich nicht gelernt, Bauer zu sein." Die Weinbergschule Silberberg zu besuchen, hält Stefan Krispel, heute 29, damals trotzdem für eine gute Idee. Die ersten zwei Jahre besteht er ,»gerade einmal so". Danach geht dem jungen Mann der Knopf auf, bekommt die Motivation viel Schub. Stefan Krispel schließt mit sehr gutem Erfolg ab, springt da- nach ins kalte Wasser: Der Steirer steigt in den elterlichen Betrieb ein, ist von Beginn an für den Weingarten und den Keller verantwortlich Weil ihm der Rote in der Bearbeitung nicht liegt, verzichtet er darauf, konzentriert sich stattdessen auf die Weißen. Ein guter Plan, denn Mus kateller, Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Grauburgunder fühlen sich in der Erde des südoststeirischen Vulkanlandes ausgesprochen wohl ,Die Frucht ist hier geradlinig, nie überbordend. Das liegt am Boden, der aus Sand, Muschelkalk und Basalt besteht." Nasenbär-Weine will Winzer Krispel keine: Seine müssen am Gaumen das halten, was sie in der Nase versprechen. Krispels klassische Weine sind geradlinig, schmecken nach ihrer Sorte. Die Lagenweine variieren. Die Stradener Richtung kommt sehr gut an. Beim Laien genauso wie beim Sommelier im Haubenlokal!" Es sind nicht nur Krispels Weine, die überzeugen: Fal staff hält die Buschenschank der Familie für den besten der Steiermark und den zweitbesten in Osterreich Dass der Wein der Krispels schmeckt und auch das, was am Teller landet, wissen wir (spätestens jetzt). Was kann man über die Menschen der Region sagen? Wir sind eigene Typen mit starkem Charakter, also recht stur, gerne in der Natur und zumeist freundlich." Weltoffen sei man auch - was, so Krispel, an den sanften Hügeln der Südost steiermark liege. Die geben Weitblick! Im Gegensatz zur Südsteiermark ist die Gegend um Straden ein relativ junges Weinbaugebiet, dessen Betriebe oft erst in der zweiten oder dritten Generation bewirtschaf tet werden. ,,Wir sind jung, aufstrebend, sehr eigenständig. Bei uns herrscht eine echte Aufbruchsstimmung!" | İNTERSPAROweinwelt 11

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