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Mein Zuhause
Priska und Erich Stekovics
Junges
Gemüse
Sie leben und arbeiten – wie sie selbst
sagen – im „Paradies der Paradeis“: Priska
und Erich Stekovics. Mit ihren Paradeiserund Chilipflanzerl wollen sie Mut zum
Selbstanbauen machen und versprechen
im Interview: Da kann nichts schiefgehen!
Wie ist Ihre außergewöhnliche Passion für Paradeiser, Chili, Knoblauch und Zwiebeln entstanden?
Bereits mein Vater hatte in den 1950er-Jahren die
größten Chilifelder im Burgenland. Daher rührt wahrscheinlich auch meine Affinität zum Gemüseanbau. Er
legte seinen Nebenerwerbsbetrieb allerdings 1983 still.
2001 habe ich unseren heutigen Betrieb neu gegründet.
Gestartet haben wir mit Paprika und Chili, danach
haben wir Paradeiser angebaut. Der damalige SPARVorstand und Italienfan, Gerhard Drexel, hat uns gefragt,
ob wir nicht Knoblauch anbieten und ganzjährig an
SPAR liefern können. Nach der Knolle hat
auch die Zwiebel bei uns Einzug gehalten.
Traditionelle Sorten und Rezepturen, qualifizierte Produktionsbetriebe sowie schonende Erntemethoden – SPAR wie früher holt
die Geschmäcker aus der Vergessenheit.