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Das Magazin für Küche, Tisch und Haushalt.
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Kürbis meets Apfel
Für die Liaison von Hokkaidokürbistascherl mit Datteln und süß-saurer
Pilzsauce als Hauptgericht sowie
Apfel-Ingwer-Shrub als passendes
Getränk, bedient sich der Trendkoch
dieser neuen Wissenschaft. „Da
ähnliche Moleküle in Lebensmitteln
aufgespürt werden können, geben
diese Aufschluss über die Hauptaromakomponenten und werden in
Form eines ‚Food Pairing Trees‘ veranschaulicht. So wie in unserem Fall
Kürbis und Apfel demselben Aromabaum zugeordnet sind“, erklärt Didi
Maier und ergänzt: „Dieses anschauliche System können auch Hobby
köche nutzen, um einen guten
Überblick über zueinander passende
Lebensmittel zu erhalten.“
Ein prickelnder Shrub ist
die ideale Begleitung zum
süß-sauren Kürbis.
Entsprechend des Aromaprofils von
Kürbis gesellen sich in Didis Hauptspeise auch Ingwer, Pilze, Karotten
und Zitrusfrüchte dazu. „Serviert
mit dem prickelnden Apfel-IngwerShrub ist das eine wirklich span
nende Kombination!“, freut sich der
Kreativkoch, der uns beide Rezepte
im Video – abrufbar mittels QR-Code
rechts – schon mal vorgekocht hat.
Genuss pur!
Apfel-Ingwer-Shrub
1.
SOLA
Besteckset* „Benu“ 24-teilig,
bestehend aus jeweils 6 Tafellöffeln, Tafelgabeln,
Tafelmessern und Kaffeelöffeln € 49,90
2.
MÄSER
Keramikgeschirr-Serie
„Alenia“, 3 + 1 gratis
Schüssel Ø 15 cm
je € 3,49 ab 4 Stück je € 2,61
Dessertteller Ø 20 cm
je € 3,49 ab 4 Stück je € 2,61
Kaffeebecher ohne Henkel
200 ml je € 3,49
ab 4 Stück je € 2,61
Teller flach Ø 27 cm
je € 3,99 ab 4 Stück je € 2,99
(Erhältlich ab 07.10.2021)
3.
RIEDEL
Mixing Tonic-Gläser*
4er-Set € 34,90
4.
RIEDEL
Aperitivo Gläser*
4er-Set € 45,90
5.
PASABAHCE
Bistro Krug 1 l € 4,99
6.
SPAR
Tonic Water 1 l Glas-Mehrweg-Flasche € 0,79
(zzgl. Pfand: Kiste € 3,– Flasche € 0,29)
Zutaten für den Sirup (ca. 350 ml):
• 13 große Äpfel (z. B. Kronprinz Rudolf)
• 1 kleines Stück frischer Ingwer
• 4 – 5 Nelken, ganz
• 4 – 5 Wacholderbeeren
• 1 Zimtstange
• 40 g Gelierzucker 2:1
• 2 EL Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG
1. Äpfel vierteln und mit Ingwer durch
die Saftpressmaschine drücken,
sodass wir etwa 1 Liter Saft gewinnen.
2. Für 10 Minuten absetzen lassen, bis
sich der Trester vom Saft trennt. Den
Schaum abschöpfen und den puren
Saft in einen Topf leeren.
3. Mit restlichen Zutaten aufkochen
lassen und entstandenen Schaum
abschöpfen.
4. Den Saft auf kleiner Flamme auf die
Hälfte einreduzieren lassen, bis eine
sirupartige Konsistenz entsteht.
Für ein Glas Shrub zum Aufgießen:
• 40 ml Apfel-Ingwer-Sirup
• 150 ml Tonic Water
• 150 ml Soda
• Eiswürfel nach Belieben
• 1 Rosmarinzweig
BEIDE REZEPTE
NACHKOCHEN
interspar.at/didisfreunde
Produkte auf dieser Doppelseite nicht erhältlich bei INTERSPAR Wien-Hauptbahnhof und INTERSPAR am Schottentor.
Produkte teilweise nicht erhältlich im Onlineshop interspar.at/haushalt. Preise gültig bis 31.12.2021 und solange der Vorrat reicht . * Nicht erhältlich bei Maximarkt.