dm drogerie Flugblatt - 15.5. - 31.5.2023 - ABGELAUFENE AKTION

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TASTE & TRAVEL 3x Sommer im Glas ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: Was wir an Pesto lieben? Es ist schnell selbst gemacht und lässt sich vielfältig abwandeln • 3 Paprika (rot) • 100 g Cashewkerne (z.B. von dmBio) • 150 g Blauschimmelkäse • 1 Prise Chilipulver • Salz • Pfeffer • 120 ml Olivenöl (z.B. von dmBio) • 300 g Rucola • 100 g Pinienkerne (alternativ: Zedernüsse von dmBio) • 2 Knoblauchzehen • 100 g Parmesan • 200 ml Olivenöl (z.B. von dmBio) • Salz • Pfeffer ZUBEREITUNG: ZUBEREITUNG: Paprika putzen, halbieren und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut ablösen. Cashews in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Paprika, Cashewkerne und Käse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Nach und nach mit dem Olivenöl aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: PaprikaPesto RucolaPesto RoteRübenPesto Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rucola waschen, gut ausschütteln und grob hacken. Anschließend Rucola, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen und den Parmesan in ein schmales Gefäß geben, mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach Olivenöl dazugeben, sodass eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut zu wissen: ☞ Rote-Rüben-Pesto (❧ vegan) ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 500 g Rote Rüben; gekocht und geschält • 50 g Walnüsse (z.B. von dmBio) • 1 Knoblauchzehe• 100 ml Olivenöl (z.B. von dmBio) • Salz • Pfeffer • 1 EL Balsamicoessig ZUBEREITUNG: Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Roten Rüben grob würfeln. Walnüsse grob hacken. Die gehackten Walnüsse mit den Roten Rüben und dem Knoblauch in ein schmales Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. GENIESSEN STATT WEGWERFEN Wer lieber eine pflanzliche Variante möchte, ersetzt den Käse einfach mit der gleichen Menge an Hefeflocken oder verwendet veganen Parmesan. ☞ Die fertige Sauce in sterile Gläser füllen, mit einem halben Zentimeter Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank gelagert hält sich hausgemachtes Pesto rund 14 Tage. Hier finden Sie ein kreatives Rezept für Radieschengrün-Pesto: » activebeauty.at/pesto 82 REDAKTION: Carolina Forstner. FOTO: StockFood / Great Stock! Paprika-Pesto (❧ vegetarisch) Rucola-Pesto (❧ vegetarisch) ACTIVE BEAUTY 05/2023

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