TASTE & TRAVEL
3x
Sommer im Glas
ZUTATEN FÜR
4 PORTIONEN:
Was wir an Pesto lieben?
Es ist schnell selbst gemacht und lässt
sich vielfältig abwandeln
• 3 Paprika (rot)
• 100 g Cashewkerne
(z.B. von dmBio)
• 150 g Blauschimmelkäse
• 1 Prise Chilipulver
• Salz • Pfeffer
• 120 ml Olivenöl
(z.B. von dmBio)
• 300 g Rucola
• 100 g Pinienkerne
(alternativ: Zedernüsse von dmBio)
• 2 Knoblauchzehen
• 100 g Parmesan
• 200 ml Olivenöl
(z.B. von dmBio)
• Salz • Pfeffer
ZUBEREITUNG:
ZUBEREITUNG:
Paprika putzen,
halbieren und im
vorgeheizten Ofen bei
220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten
garen, bis die Haut
dunkel wird und Blasen
wirft. Herausnehmen,
abkühlen lassen und
die Haut ablösen.
Cashews in einer beschichteten Pfanne
kurz anrösten. Paprika,
Cashewkerne und
Käse mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Chilipulver würzen und
mit einem Pürierstab
pürieren. Nach und
nach mit dem Olivenöl aufgießen bis die
gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
ZUTATEN FÜR
4 PORTIONEN:
PaprikaPesto
RucolaPesto
RoteRübenPesto
Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne
anrösten. Rucola waschen, gut ausschütteln und grob hacken.
Anschließend Rucola,
Pinienkerne, geschälte
Knoblauchzehen und
den Parmesan in ein
schmales Gefäß geben,
mit einem Pürierstab
fein pürieren. Nach
und nach Olivenöl dazugeben, sodass eine
sämige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Gut zu wissen:
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Rote-Rüben-Pesto (❧ vegan)
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
500 g Rote Rüben; gekocht und geschält • 50 g Walnüsse (z.B. von dmBio) • 1 Knoblauchzehe• 100 ml Olivenöl (z.B. von dmBio) • Salz • Pfeffer • 1 EL Balsamicoessig
ZUBEREITUNG: Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Roten Rüben grob würfeln.
Walnüsse grob hacken. Die gehackten Walnüsse mit den Roten Rüben und dem Knoblauch
in ein schmales Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Nach und
nach das Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
GENIESSEN STATT WEGWERFEN
Wer lieber eine
pflanzliche Variante
möchte, ersetzt den
Käse einfach mit der
gleichen Menge an Hefeflocken oder verwendet
veganen Parmesan.
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Die fertige Sauce
in sterile Gläser füllen,
mit einem halben
Zentimeter Olivenöl
bedecken und verschließen. Im Kühlschrank gelagert hält
sich hausgemachtes
Pesto rund 14 Tage.
Hier finden Sie ein kreatives Rezept für Radieschengrün-Pesto: » activebeauty.at/pesto
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REDAKTION: Carolina Forstner. FOTO: StockFood / Great Stock!
Paprika-Pesto
(❧ vegetarisch)
Rucola-Pesto
(❧ vegetarisch)
ACTIVE BEAUTY 05/2023