dm drogerie Flugblatt - 15.5. - 31.5.2023 - Seite 81 - ABGELAUFENE AKTION

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Angebote dm drogerie - 15.5.2023 - 31.5.2023 - Verkaufsprodukte - Törtchen, Küchlein, Sauerrahm, Zucker, Weizenmehl, Staubzucker, Backpulver, Blütenhonig, Honig, Sieb. Seite 81.
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Dessert-Duo: süß-saftige Küchlein oder erfrischendes Sorbet – wir nehmen beides! Rhabarbertörtchen ZUTATEN FÜR 12 TÖRTCHEN: • 300 g Rhabarber • Butter und Mehl für die Förmchen Für den Teig:• 250 g Mehl (z.B. Weizen Mehl Type 405 von dmBio) • 2 TL Backpulver (z.B. von dmBio) • 80 g Butter • 1 Ei • 3 EL Honig (z.B. Blütenhonig flüssig von dmBio) • 150 g Joghurt • 100 g Sauerrahm ZUBEREITUNG: Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech oder 12 kleine Briocheförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver mischen. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und kurz abkühlen lassen. Das Ei, den Honig, Joghurt und Sauerrahm verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehl und Backpulver löffelweise beimengen und den Rhabarber unterheben. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann heraus­ heben und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Fertig in: 1 Stunde Rhabarbersorbet (❧ vegan) ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 800 g Rhabarber • 1/2 unbehandelte Zitrone • 175 g Zucker (z.B. Rohrohr Zucker von dmBio) ZUBEREITUNG: Rhabarber waschen, putzen, 1/2 Stange beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 150 g Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, in eine Metallschüssel füllen und für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren. Die beiseitegelegte Stange in feine Scheiben schneiden, mit restlichem Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und mit dem Rhabarber bestreut servieren. Fertig in: 30 Minuten (+ 5 Stunden Kühlzeit) ACTIVE BEAUTY 05/2023 81

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