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Dessert-Duo: süß-saftige Küchlein oder erfrischendes Sorbet –
wir nehmen beides!
Rhabarbertörtchen
ZUTATEN FÜR 12 TÖRTCHEN: • 300 g Rhabarber
• Butter und Mehl für die Förmchen
Für den Teig:• 250 g Mehl (z.B. Weizen Mehl Type 405 von
dmBio) • 2 TL Backpulver (z.B. von dmBio) • 80 g Butter
• 1 Ei • 3 EL Honig (z.B. Blütenhonig flüssig von dmBio)
• 150 g Joghurt • 100 g Sauerrahm
ZUBEREITUNG: Rhabarber waschen, putzen, in kleine
Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Backrohr auf
180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech oder 12 kleine
Briocheförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) einfetten und
ausmehlen. Mehl mit Backpulver mischen. Die Butter in
einem kleinen Topf langsam schmelzen und kurz abkühlen
lassen. Das Ei, den Honig, Joghurt und Sauerrahm verrühren
und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehl und
Backpulver löffelweise beimengen und den Rhabarber
unterheben. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im
Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen,
noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann heraus
heben und abkühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Fertig in: 1 Stunde
Rhabarbersorbet (❧ vegan)
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 800 g Rhabarber
• 1/2 unbehandelte Zitrone • 175 g Zucker (z.B. Rohrohr
Zucker von dmBio)
ZUBEREITUNG: Rhabarber waschen, putzen,
1/2 Stange beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, 150 g Zucker und 150 ml
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse
pürieren, durch ein Sieb streichen, in eine Metallschüssel
füllen und für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei
alle 30 Minuten umrühren. Die beiseitegelegte Stange
in feine Scheiben schneiden, mit restlichem Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Vom Sorbet Kugeln
abstechen und mit dem Rhabarber bestreut servieren.
Fertig in: 30 Minuten (+ 5 Stunden Kühlzeit)
ACTIVE BEAUTY 05/2023
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