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Homemade Gastgarten-Hit:
Wir lieben den fruchtigen Erfrischer!
Rhabarberlimonade (❧ vegan)
ZUTATEN FÜR CA. 1/2 LITER LIMONADE: 500 g Rhabarber
• 1 Zitrone; Saft • 200 g Zucker (z.B. Rohrohr Zucker von dmBio)
• 500 ml Mineralwasser; prickelnd
ZUBEREITUNG: Rhabarber waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zucker mit ca.
250 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Rhabarber und Zitronensaft zur Wasser-Zucker-Mischung geben und
bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber
zerfällt und ein Kompott entsteht. Ein großes, feines Sieb mit einem
Baumwolltuch auslegen, das Kompott hineingeben und über einem
ACTIVE BEAUTY 05/2023
Topf abtropfen lassen. Das Baumwolltuch zu einem Bündel zusammen
nehmen und das Rhabarberkompott auswringen. Den Sirup erneut
kurz aufkochen lassen. Abschließend die Flüssigkeit in eine Glas
karaffe umfüllen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Mineral
wasser auffüllen und in Gläser gießen. Gekühlt ist der Sirup etwa
eine Woche haltbar.
Topping-Tipp: Das übriggebliebene Rhabarberkompott ist die
perfekte Garnitur z.B. für die morgendliche Müsli-Bowl. Im Weckglas aufbewahrt, ist es im Kühlschrank zwei bis drei Tage haltbar.
Fertig in: 25 Minuten
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