TASTE & TRAVEL
STANGENSCHWÄRMEREI
Rhabarberkunde
(SAISON: APRIL – MITTE JUNI)
OBST ODER GEMÜSE –
WAS IST ER NUN?
Meist in Süßspeisen verarbeitet,
zählt der Rhabarber botanisch gesehen
aber zum Gemüse.
WAS STECKT DRIN?
Die Stangen sind reich an Mineralstoffen
wie Eisen, Kalium und Vitamin C,
enthalten aber auch viel Fruchtsäure.
Rhabarber ist sehr kalorienarm (14 kcal
pro 100 g) und verdauungsfördernd.
WIE GENIESSEN WIR IHN?
Die Blätter haben einen hohen Oxalsäuregehalt und sollten daher nicht verzehrt
werden. Bei den Stangen: Stielenden
abschneiden, abspülen und schälen. Beim
Kochen gibt das Stangengemüse einen
Teil der Säure ab, daher wird Rhabarber
meist gekocht und nicht roh gegessen.
Aber: Nur kurz kochen, weil sonst das
Fruchtfleisch schnell zerfällt.
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REDAKTION & TEXT: Carolina Forstner. FOTOS: StockFood / Lars Ranek. Rezepte: StockFood
Ob als Drink, Kuchen, Eis oder sogar herzhaft serviert –
Rhabarber kann viel und schmeckt einfach köstlich
ACTIVE BEAUTY 05/2023