LINSEN-KNUSPERWRAPS
mit Gemüsefüllung und Gurkenraita
Pro Portion: 585 kcal | 23 g EW | 47 g KH | 32 g Fett | 3,9 BE
4
PORTIONEN 40 MIN. •
VEGETARISCH
Zubereitung
SCHWIERIGKEIT
• exkl. Einweichzeit: ca. 30 Min.
180 g
1 TL
4 EL
600 g
½
60 g
1
2 Prisen
2 EL
1 Prise
60 g
1
1
1
2 EL
4
40 g
1
2 EL
250 g
½ TL
1 Prise
WRAPS
BILLA Bio rote Linsen
scharfes Paprikapulver
BILLA Bio Rapsöl
Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut *
BILLA Bio Ingwer
Knoblauchzehe
gemahlener Koriander
BILLA Bio Sesamöl
gemahlener Kreuzkümmel
BILLA Bio ungesalzene
Cashewkerne
BILLA Bio Limette
BILLA Bio Avocado
rote Ja! Natürlich BioZwiebel
Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter *
Salz
RAITA
Ja! Natürlich Bio-Minigurken
BILLA Bio Ingwer
Knoblauchzehe
Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
Ja! Natürlich Bio-Joghurt
Chiliflocken
Kristallzucker
Salz
* Erhältlich in Ihrem BILLA Markt.
Unter frischgekocht.at/
produktcheck erfahren Sie,
ob Ihr Markt dieses Produkt führt.
1. Für die Wraps Linsen in einem Mixbecher mindestens
30 Minuten in 200 ml kaltem Wasser einweichen.
2. Linsen samt Wasser mit einem Pürierstab sehr fein mixen.
Mit Salz und Paprikapulver würzen. Eine Pfanne (24 cm Ø)
stark erhitzen, ½ EL Rapsöl hineingeben, ¼ der Linsenmasse
hineingießen und mit einem Löffel dünn verstreichen. Ca.
2 Minuten braten, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten
braten. Auf die gleiche Art 3 weitere Wraps zubereiten.
Nebeneinanderlegen.
3. Tomaten in Spalten schneiden. Spitzkraut vom Strunk
befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden. Ingwer
schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen
und in feine Scheiben schneiden.
4. Eine große schwere Pfanne stark erhitzen. 1 EL Rapsöl hin
eingießen und das Kraut darin unter Rühren scharf anbraten.
Je die Hälfte von Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Mit
Salz und 1 Prise Koriander würzen. Das Kraut auf die Wraps
verteilen.
5. Pfanne erneut stark erhitzen. 1 EL Rapsöl hineingießen
und die Tomatenviertel darin 1 Minute anrösten. Restlichen
Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Salzen und auf die
Wraps verteilen.
6. Sesamöl, je 1 Prise Koriander und Kreuzkümmel in eine
Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Cashews
dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren goldbraun
rösten. Auf die Wraps verteilen.
7. Limette auspressen. Avocado halbieren, entsteinen und
das Fruchtfleisch möglichst im Ganzen aus der Schale lösen.
In Scheiben schneiden, auf die Wraps legen und mit Limet
tensaft beträufeln.
8. Zwiebel schälen, in feine Scheiben hobeln und auf die
Wraps verteilen. Korianderblätter darauflegen. Wraps vor
sichtig zusammenklappen.
9. Für die Raita Gurken putzen und grob raspeln. Ingwer
und Knoblauch schälen und fein hacken. Minze grob hacken.
Gurke, Ingwer, Knoblauch, Minze und Joghurt verrühren, mit
Chili, Salz und Zucker abschmecken.
10. Wraps anrichten und mit der Raita servieren.
Die Verfügbarkeit von Bio-Obst und -Gemüse in Ihrem BILLA Markt
ist abhängig von Ernte- und Witterungsbedingungen.
Danke für Ihr Verständnis!
FRISCH GEKOCHT
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