Billa Flugblatt - 1.6. - 30.6.2021 - ABGELAUFENE AKTION *

* Gültig in allen Filialen Billa

Nächste anzeigen

Produkte in diesem Flugblatt

 
Gegrilltes Rib Eye Steak mit cremigem Grillmais und Quetscherdäpfeln Pro Portion: 1035 kcal | 63 g EW | 67 g KH | 54 g Fett | 5,6 BE FLEISCH 4 PORTIONEN Zubereitung 45 MIN. • SCHWIERIGKEIT • exkl. Garzeit: ca. 20 Minuten 1 kg 4 4 EL 1 50 g 1 EL 200 ml 200 ml ½ 50 ml 1 TL 1 Handvoll 1 Handvoll 2 4 EL 4 festkochende Erdäpfel Die Grillerei Grillmais-Kolben Pflanzenöl gelbe Zwiebel Die Grillerei Kräuterbutter glattes Mehl Milch Gemüsesuppe Limette Schlagobers Chiliflocken Basilikumblätter Petersilienblätter Knoblauchzehen Olivenöl Hofstädter Die Grillerei Rib Eye Steaks * Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle * Erhältlich in Ihrem BILLA Markt. Unter frischgekocht.at/ produktcheck erfahren Sie, ob Ihr Markt dieses Produkt führt. 1. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, abkühlen lassen und mit einer Handfläche leicht flach drücken. 2. Mais mit 2 EL Pflanzenöl bepinseln, salzen und pfeffern. 8 bis 10 Minuten unter Wenden goldgelb grillen. Etwas ­abkühlen lassen. 3. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mais dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestreuen, unterrühren, Milch und Suppe angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen. 4. Die halbe Limette auspressen. Obers, Chili und Limettensaft unter den Mais rühren und mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. 5. Die Hälfte der Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen und hacken, beides mit Olivenöl vermischen. 6. Hitze des Grills erhöhen. Grillrost mit restlichem Pflanzenöl (2 EL) bepinseln. Erdäpfel zusammen mit den Steaks bei starker Hitze 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Erdäpfel kurz vor Ende der Grillzeit mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln und noch einmal wenden. Steaks nach dem Grillen ca. 3 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. 7. Steaks mit Mais und Erdäpfeln anrichten, mit den ­rest­lichen Kräutern garnieren und servieren. PETERSILIE: EIN NAME – ZWEI SORTEN Man unterscheidet Blatt- und Wurzelpetersilie. Die Wurzelpetersilie ähnelt optisch einer Pastinake. Man isst sie als Gemüse, zum Beispiel als Suppe, in Salaten oder in einer bunten Gemüsepfanne. Blattpetersilie wird als Gewürz sowie für die Optik verwendet. Sie hat ein würzig-pfeffriges Aroma und passt gut zu Salaten, Eierspeisen und Fleischgerichten. Wer frische Petersilie länger aufbewahren möchte, wickelt sie am besten in ein feuchtes Tuch und lagert sie im Kühlschrank. So kann man sie auch nach mehreren Tagen noch verwenden. Mehr zu heimischen Lebensmitteln auf landschafftleben.at. BILLA unterstützt „Land schafft Leben“. Der unabhängige Verein ist österreichischen Lebensmitteln auf der Spur und zeigt, welche Arbeit unsere Bauern leisten und wie die Lebensmittel ver­arbeitet werden und schließlich in den Handel kommen. FRISCH GEKOCHT 99

Weitere Billa Flugblätter

Neueste Angebote