Gegrilltes Rib Eye Steak
mit cremigem Grillmais und Quetscherdäpfeln
Pro Portion: 1035 kcal | 63 g EW | 67 g KH | 54 g Fett | 5,6 BE
FLEISCH
4
PORTIONEN
Zubereitung
45 MIN. •
SCHWIERIGKEIT
• exkl. Garzeit: ca. 20 Minuten
1 kg
4
4 EL
1
50 g
1 EL
200 ml
200 ml
½
50 ml
1 TL
1 Handvoll
1 Handvoll
2
4 EL
4
festkochende Erdäpfel
Die Grillerei Grillmais-Kolben
Pflanzenöl
gelbe Zwiebel
Die Grillerei Kräuterbutter
glattes Mehl
Milch
Gemüsesuppe
Limette
Schlagobers
Chiliflocken
Basilikumblätter
Petersilienblätter
Knoblauchzehen
Olivenöl
Hofstädter Die Grillerei
Rib Eye Steaks *
Salz, schwarzer Pfeffer
a. d. Mühle
* Erhältlich in Ihrem BILLA Markt.
Unter frischgekocht.at/
produktcheck erfahren Sie,
ob Ihr Markt dieses Produkt führt.
1. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, abkühlen lassen und mit einer Handfläche leicht flach drücken.
2. Mais mit 2 EL Pflanzenöl bepinseln, salzen und pfeffern.
8 bis 10 Minuten unter Wenden goldgelb grillen. Etwas
abkühlen lassen.
3. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mais dazugeben und
kurz mitbraten. Mit Mehl bestreuen, unterrühren, Milch und
Suppe angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen.
4. Die halbe Limette auspressen. Obers, Chili und Limettensaft unter den Mais rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Die Hälfte der Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen
und hacken, beides mit Olivenöl vermischen.
6. Hitze des Grills erhöhen. Grillrost mit restlichem Pflanzenöl (2 EL) bepinseln. Erdäpfel zusammen mit den Steaks
bei starker Hitze 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Erdäpfel kurz vor Ende der Grillzeit
mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln und noch einmal
wenden. Steaks nach dem Grillen ca. 3 Minuten an einem
warmen Ort rasten lassen.
7. Steaks mit Mais und Erdäpfeln anrichten, mit den
restlichen Kräutern garnieren und servieren.
PETERSILIE: EIN NAME – ZWEI SORTEN
Man unterscheidet Blatt- und Wurzelpetersilie. Die Wurzelpetersilie ähnelt
optisch einer Pastinake. Man isst sie als Gemüse, zum Beispiel als Suppe, in
Salaten oder in einer bunten Gemüsepfanne. Blattpetersilie wird als Gewürz
sowie für die Optik verwendet. Sie hat ein würzig-pfeffriges Aroma und passt
gut zu Salaten, Eierspeisen und Fleischgerichten. Wer frische Petersilie
länger aufbewahren möchte, wickelt sie am besten in ein feuchtes Tuch und
lagert sie im Kühlschrank. So kann man sie auch nach mehreren Tagen noch
verwenden. Mehr zu heimischen Lebensmitteln auf landschafftleben.at.
BILLA unterstützt „Land schafft Leben“. Der unabhängige Verein ist österreichischen
Lebensmitteln auf der Spur und zeigt, welche Arbeit unsere Bauern leisten und wie die
Lebensmittel verarbeitet werden und schließlich in den Handel kommen.
FRISCH GEKOCHT
99